Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 Pâte brisée
- 200 g de lardons
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- sel et poivre
- Gruyère 50 g
Préparation de la pâte brisée :
250GR de farine
125G de beurre
1cuillère à café de sel
* Mettre la farine dans un saladier
couper le beurre en morceaux dans la farine
sablé la pâte avec les doigt
rajouter 15cl d'eau ou petit verre d'eau
pétrir et formé une pâte .
Mettre la pâte au frais pendant 1heure
Puis la sortir 20 Min avant de l'étalé .
Préparation de la Quiche Lorraine :
Etaler la pâte dans un moule, piquer à la fourchette.
Faire rissoler les lardons à la poêle puis les répartir sur le fond de pâte.
Battre les oeufs, la crème fraîche et le lait, assaisonner avec le sel , le poivre .
Verser votre préparation sur la pâte puis ajoutez un peu de gruyère râpé et faites cuire
45 à 50 min au four à 180°C (thermostat 6).
Bon appétit !!!!