Tarte Chocolat et Frangipane

Publié le par vivi-et-la-cuisine

 

                                Tarte au chocolat à la frangipane 

                                                           aux pommes ou poires 

 

 

 

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :


1 pommes
- 100 g de chocolat à dessert
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 2 oeufs 
- 100 g de beurre mou
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre fin.

 

 

Préparation :


 * Préchauffer votre four à température moyenne. Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

* Ajouter les 2 oeufs battus, puis bien mélanger.

* Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. La piquer sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.

 * Laver et peler la ou les pommes puis les coupé en tranches régulière .

  *  Faire fondre le chocolat au bain-marie puis napper le fond de tarte.


    * Verser la préparation à l'amande dessus et disposer les pommes.

 

Petit + :  Ajoutez des amandes éffilés pour plus de croquant sur le dessus de la tarte .

 

Bon Appétit !!!!

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article