Tarte au chocolat à la frangipane
aux pommes ou poires
Ingrédients (pour 8 personnes) :
1 pommes
- 100 g de chocolat à dessert
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 2 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre fin.
Préparation :
* Préchauffer votre four à température moyenne. Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
* Ajouter les 2 oeufs battus, puis bien mélanger.
* Dérouler la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. La piquer sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
* Laver et peler la ou les pommes puis les coupé en tranches régulière .
* Faire fondre le chocolat au bain-marie puis napper le fond de tarte.
* Verser la préparation à l'amande dessus et disposer les pommes.
Petit + : Ajoutez des amandes éffilés pour plus de croquant sur le dessus de la tarte .
Bon Appétit !!!!